+380 44 538-00-06 многоканальный

С оптимизмом в будущее: «Бизнес-Академия 2008»



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

В 2006 г. корпорация Eatonпоставила себе весьма амбициозную цель – добиться за следующие три года удвоения оборота благодаря расширению спектра выпускаемой продукции и степени присутствия на рынке со своими предложениями товаров и услуг. В текущем году, по словам Кари Коли, цель достигнута, и по региону EMEA прирост бизнеса составил приблизительно 203%. Учитывая проведенный на основе скрупулезно выполненного анализа слабых и сильных сторон успешный «шопинг» (кроме сделки по приобретению MGE Office Protection Systems и одного из лидеров рынка PDU компании Aphel, в феврале этого года в Eaton влилась компания Phoenixtec, выпускающая одно- и трехфазные ИБП, а в апреле – известный производитель электрооборудования и промышленной электроники Moeller Group), цифра суммарного роста составила 335%.

Кари Коли, директор по международным продажам Eaton: «Благодаря успешному развитию бизнеса за последние годы Eaton удалось отхватить изрядную долю рынка у конкурентов»

Рассказывая, с какими стратегическими и маркетинговыми инициативами связаны планы развития бизнеса Eaton в 2008 г., докладчик отметил, что среди основных фигурируют намерения закончить серию ассортиментных и структурных преобразований, начиная от младших линеек и заканчивая старшими. Компанией предполагается активный рост продаж blade-UPS, необходимых для создания максимально эффективных, надежных и расширяемых систем питания. В области маркетинговых инициатив задачей номер один станет внедрение более агрессивной политики продвижения единого бренда Eaton.

О грядущих изменениях продуктовых линеек подробнее рассказал ведущий менеджер «ИКС-Мегатрейд» Степан Билопол. Кроме переименования продукции Powerware, планируются полный отказ от производства офлайн-моделей (третья серия), существенная «чистка» в ряду линейно-интерактивных устройств и выпуск новых ИБП Eaton E серии NV (например, вместо PW5125 будет изготовляться Eaton 5130) и радикальные замены в стане онлайн-устройств. В частности, в результате появятся интересные по заявленным характеристикам модели Eaton 9130/9135.

Степан Билопол сообщил и об особенностях, нововведениях и инициативах в совместном бизнесе с дистрибьюторами. Партнерская программа включает группы (кроме самостоятельной по сервису) по однофазному оборудованию до 6 кВ·А, по одно- и трехфазному оборудованию – от 8–40 кВ·А. Но с 2008 г. изменены условия присвоения партнерам статусов в зависимости от оборота, позволяющих получать определенные бонусы и скидки от производителя. Дело в том, что темпы роста продаж продукции Eaton высоки, покупательский спрос на нее постоянно растет, что облегчает компаниям выполнение оборотных планов. Это вынудило «ИКС-Мегатрейд» вдвое поднять «проходной бал», определяющий присвоение партнерам «золотых», «серебряных» и «бронзовых» статусов.

Вальтер Гроссман: «Итогом работы Conteg в этом году стало включение в свой ассортимент систем прецизионного кондиционирования, распределения электроэнергии и других специализированных решений для ЦОД»

Однако этот мощный информационный поток, подготовленный Eaton для «Бизнес-Академии 2008», в условиях нарастающего экономического спада был не единственным источником оптимизма партнеров «ИКС-Мегатрейд». Определенную сенсационность носили выступления представителей чешского Conteg. Компания устами директора по продажам в Восточной Европе Вальтера Гроссмана (Walter Grossmann) и ассистировавшего ему представителя российского офиса Анатолия Бутенко сообщила о готовности к существенному расширению спектра предлагаемой продукции и услуг. В центре ее внимания сегодня – решение комплексных задач по оснащению строящихся ЦОД, включая не только позицию, по которой она традиционно сильна, – стойки и шкафы, но и другие элементы, в первую очередь подсистемы дистрибуции питания и охлаждения.

Подробнее к этой теме мы вернемся в конце 2008-го – начале следующего года, когда будет окончательно готов набор всех спецификаций, но предварительно заметим, что решение комплексных задач по проектированию и модернизации центров обработки силами высококвалифицированного штата инженеров из Чехии уже производится.

http://ko-online.com.ua/node/39197 




Поделиться:

Назад к списку