+380 44 538-00-06 многоканальный

Пополнение в семействе партнёров Сisco



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Слева направо: Евгений Погребняк, Сергей Маловичко, Олег Боднар, Олег Мельник

Например, в число партнёров Cisco входят лишь четыре самых крупных интегратора (“S&T Софт-Троник”, “Инком”, “Квазар-Микро”, “Приоком”) и два больших дистрибутора с хорошо отлаженной реселлерской сетью (“МУК”, “РРС”). На текущий момент партнёрская сеть компании в Украине практически сформирована, и в этой связи подписание ещё одного дистрибуторского соглашения можно расценивать как значительное событие для локального рынка.

Спустя почти год с момента начала переговоров дистрибутор сетевого оборудования компания “ИКС-Мегатрейд” получила статус авторизованного партнёра Cisco Systems. Это один из немногих дистрибуторов в Украине, который может предложить столь большой выбор компонентов для создания ИТ-инфраструктуры. По словам директора по продажам “ИКС-Мегатрейда” Евгения Погребняка, на сегодняшний день компания насчитывает более 700 партнёров, при этом каждый год она работает с 200–300 реселлерами. Оборудование, которое “ИКС-Мегатрейд” завозит в нашу страну, в первую очередь рассчитано на сегмент малого и среднего бизнеса (SMB).

Хотя в арсенале Cisco немало решений, ориентированных на крупный бизнес, направлению SMB она тоже уделяет самое пристальное внимание. Как заявил Олег Мельник, менеджер по работе с партнёрами Cisco, речь идёт о наиболее динамичном сегменте не только в масштабах Украины, но и далеко за её пределами. Широкий спектр продуктовых линеек компании позволит, очевидно, удовлетворить самые разнообразные потребности заказчиков.

Компания Cisco ведёт свою деятельность по нескольким ключевым направлениям: построение высокопроизводительных ЛВС, предоставление широкополосного доступа к ресурсам интернета посредством беспроводных и кабельных технологий, построение территориальных мультисервисных сетей, обеспечение связи между офисами, в том числе с использованием IP-телефонии. Компания выпускает маршрутизаторы и концентраторы доступа, аппаратные и программные средства для работы в сетях интернет/интранет, коммутаторы и концентраторы для ЛВС, мультисервисные коммутаторы для глобальных сетей, устройства беспроводного доступа и IP-телефонии, широкополосные кабельные модемы, абонентские комплекты xDSL, оптические транспортные платформы, средства сетевого управления.

В 2006 году в новом статусе “ИКС-Мегатрейд” http://megatrade.ua/ намерена запустить для своих партнёров образовательную программу с упором на платные сервисы и начать обучение реселлеров продажам и сетевым технологиям. Директор “ИКС-Мегатрейд” Сергей Маловичко также отметил, что его компания будет оказывать помощь в сертификации специалистов.

Помимо вопросов, связанных с подписанием дистрибуторского соглашения, участники круглого стола обсуждали и ситуацию на рынке сетевого оборудования. В частности, Олег Боднар, директор представительства Cisco Systems в Украине, обратил внимание присутствующих на сегодняшний бум вокруг IP-решений. Время, когда задумывались о целесообразности их внедрения, прошло, и теперь вопрос стоит иначе: как ИТ-директорам в компаниях обосновать целесообразность внедрения таких решений?

Звучала на круглом столе и популярная тема беспроводных технологий, в частности WiMAX. Интересно, что в планы Cisco не входит производство радиотехнической части таких продуктов, данный сегмент компания целиком отдает на откуп Intel и Siemens. В то же время WiMAX представляет интерес для Cisco в качестве рынка передачи данных, поэтому, очевидно, следует ждать появления соответствующих комплексных решений. В первую очередь, для передачи видео по IP-сетям — на это направление компания возлагает большие надежды.

Достаточно вспомнить недавнее крупное приобретение Cisco глобального провайдера телевизионных приставок, комплексных инфраструктур для распространения видео и услуг по интеграции видеосистем компании Scientific-Atlanta. Общая стоимость транзакции составила почти 7 млрд. долл. Таким образом, Cisco рассчитывает укрепить позиции на рынке сервис-провайдеров и дополнить свой опыт в IP-технологиях. После завершения сделки Scientific-Atlanta станет частью подразделения Routing and Service Provider Technology Group, которым руководит старший вице-президент Cisco Майк Волпи (Mike Volpi).

http://pcweek.com.ua/archive/27/1184




Поделиться:

Назад к списку