+380 44 538-00-06 многоканальный

Партнерская конференция Eaton



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Производители источников бесперебойного питания (ИБП)смотрят с оптимизмом на будущее своего бизнеса и строят вполне обоснованные планы роста, поскольку с возрастанием числа и мощности компьютерных систем растут потребности в системах защиты электропитания.

Кари Коли: "Мы планируем к 2008 году увеличить наши продажи в Украине в два раза"

На партнерской конференции компании Eaton “Бизнес-Академия 2006” были озвучены планы об удвоении продаж ИБП к 2008 году по сравнению с 2006-м. Eaton продвигает решения Powerware в Украине совместно с авторизованными дистрибуторами “ИКС-Мегатрейд” и “Бест Пауэр Украина” уже на протяжении многих лет. В настоящий момент производитель и дистрибуторы сфокусировали свои усилия на активном росте продаж и развитии сервисного обслуживания ИБП Powerware. “Наша основная бизнес-задача — удовлетворять потребности корпоративных клиентов в надежной защите электропитания и гарантировать бесперебойность их бизнес-процессов, — сказал Кари Коли, директор по международным продажам Eaton Power Quality в Восточной Европе и странах СНГ. — С помощью обученных компетентных партнеров мы способны предлагать нашим клиентам решения Powerware с добавочной стоимостью, удовлетворяя растущие потребности в защите электропитания разных сегментов рынка. В результате, мы планируем к 2008 году увеличить наши продажи в Украине в два раза. Это амбициозная цель, но мы верим, что достигнем ее, благодаря сильной партнерской сети и четкому пониманию того, как мы хотим развивать свой бизнес на украинском рынке”.

По данным компании, в период с 2001 по 2005 год продажи ИБП Powerware выросли в 1,96 раза, теперь же темпы роста должны возрасти.

Роста продаж планируется достичь благодаря развитию партнерской сети, охватывающей всю Украину, улучшению схемы работы с клиентами и оптимизации модельного ряда предлагаемых ИБП. Координация работы партнерской сети будет осуществляться через “ИКС-Мегатрейд” и “Бест Пауэр Украина”, официальных дистрибуторов Eaton в Украине.

Партнерская программа

Для повышения эффективности работы канала была разработана программа, целью которой является оказание украинским партнерам Eaton всесторонней поддержки в вопросах продаж, маркетинга, технического и сервисного обслуживания оборудования Powerware. В рамках данной программы в зависимости от объема продаж авторизованным партнерам будут присвоены статусы “Авторизованный Партнер”, “Бронзовый Партнер”, “Серебряный Партнер” и “Золотой Партнер”. Статус определяет размер пакета услуг, который партнеры будут получать от производителя и дистрибуторов. Условием для получения статуса авторизованного партнера по однофазному оборудованию мощностью до 6 кВА станет не только достижение определенного объема закупок, но и прохождение бесплатных курсов по продажам. Для получения же статуса авторизованного партнера по одно- и трехфазному оборудованию от 8 до 40 кВА будет необходимо пройти также курсы по расчету проектов, по установке, а также провести первую инсталляцию при помощи главного сервис-партнера. Такая система призвана гарантировать высокий технический уровень обслуживания клиентов при сокращении сроков поставок техники и реализации проектов. Статусы планируется пересматривать раз в год.

Развитие сервисной сети

До настоящего времени компания “Бест Пауэр Украина” была единственным авторизованным сервис-центром устройств Powerware в Украине, из-за чего возникающие проблемы решались только через Киев. Это, конечно, отрицательно сказывалось на времени отклика. Теперь же, учитывая планируемый рост продаж, нужно быть готовым к пропорциональному росту числа сервисных обращений. Между тем, качественный сервис с быстрым временем реакции, “на местах”, является чрезвычайно важным фактором, влияющим на выбор клиента. Поэтому рост партнерской сети требует расширения и сети сервисных центров, которая должна быть распределена на все регионы.

Eaton анонсировал создание сервисной сети, которая призвана поддерживать продажи оборудования Powerware в регионах. Для этого будут отобраны и авторизованы сервисные центры, персонал которых пройдет организованное компанией Eaton обучение по ремонту ИБП Powerware. Предполагаемая структура сервисной сети такова: главный сервисный центр (в компании “Бест Пауэр Украина”), который взаимодействует непосредственно с компанией Eaton, и региональные сервисные центры, получающие поддержку от главного сервисного центра. Заметим, что гарантийный срок на все оборудование Eaton составляет 24 месяца. Планируется, что одиннадцать сервисных центров начнут предлагать услуги по гарантийному и послегарантийному ремонту оборудования Powerware в основных областных центрах Украины уже в январе 2007 года. Кроме того, в планах есть также организация технической поддержки по телефону в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Обновление продуктовой линейки

Теппо Хентонен: "ИБП Powerware 9-й серии способны обеспечить защиту от всех неполадок в сети"

Другой своей задачей, повлияющей на продажи на украинском рынке, Eaton видит расширение мощностного диапазона предлагаемого через партнерскую сеть оборудования. Теперь партнерские компании смогут продавать и устанавливать ИБП Powerware мощностью до 40 кВА. Расширение линейки окажется новым делом и для “ИКС-Мегатрейд”, дистрибуторской компании, занимавшейся до сих пор продажей ИБП Powerware малой мощности. Руководители Eaton и “ИКС-Мегатрейд” уверены, что расширение продуктового предложения даст компании Eaton возможность укрепить свои позиции на тех сегментах рынка, где защита электропитания ответственного оборудования и критических систем от всех девяти существующих проблем с электропитанием реализуется с помощью ИБП средней и большой мощности.

По классификации European Committee for Electrotechnical Standardization (Европейский комитет по электротехнической стандартизации, CENELEC) существует девять основных аварийных ситуаций в сетях электропитания:

  1. Power failure (Исчезновение напряжения)
  2. Power Sag (Провал напряжения)
  3. Power Surge (Всплеск напряжения)
  4. Undervoltage (Низкий уровень напряжения)
  5. Overvoltage (Высокий уровень напряжения)
  6. Switching transient (Переходные процессы при коммутации)
  7. Line noise (Электромагнитные и радиочастотные помехи)
  8. Frequency variation (Искажение частоты)
  9. Harmonic distortion (Нелинейные искажения напряжения).

Компания Eaton предлагает на выбор три серии ИБП Powerware, которые обеспечивают защиту от трех, пяти и девяти основных неполадок в сети электропитания соответственно. Кроме того, существует серия Borri, которая относится к 9 серии и представляет собой семейство мощных трехфазных источников бесперебойного питания, предназначенных для защиты крупных вычислительных центров и непрерывных производственных процессов.

Теппо Хентонен, менеджер по маркетингу продукции Eaton Power Quality Oy представил модели 5-й и 9-й серии.

В ИБП Powerware 5110, предназначенном для обеспечения защиты питания офисных компьютеров и рабочих станций, применено безвентиляторное решение, что делает его работу практически бесшумной. В линейке этих ИБП предлагаются устройства мощностью 500, 700 и 1000ВА.

Powerware 5115 Rack Mount мощностью от 500 до 1500ВА разработан для монтажа в стандартные 19-дюймовые стойки и обеспечивает высокую плотность компоновки, занимая место всего в 1U. Оба устройства 5-й серии являются линейно-интерактивными.

Основной упор Теппо Хентонен сделал на новые ИБП 9-й серии. Перед этим он довольно подробно остановился на параметрах ИБП, параметрах качества электроэнергии, поскольку для особенно критичных к качеству электропитания систем нужны устройства, способные обеспечить защиту от всех известных неполадок в сети. В Украине многие потребители нуждаются в обеспечении гарантированного электропитания, что подразумевает установку автономного электрогенерирующего оборудования (электрогенераторы с двигателями внутреннего сгорания), в этом случае коррекция частоты является необходимым условием нормального функционирования, в остальных случаях коррекция частоты не является столь критичной, однако пренебрегать одной из степеней защиты, например, для центров обработки данных, не стоит.

Особенность сегодняшнего украинского рынка состоит в перевесе продаж в сторону источников топологии offline и line-interactive, в то время как в Западной Европе доля online источников на рынке ИБП значительно выше. Кроме того, в глобальном масштабе сегмент рынка ИБП мощностью 5,1–20 кВА развивался в 2004 и 2005 гг. наиболее динамично по сравнению с другими сегментами (отчет Frost&Sullivan 2006 год). Вместе с тем, наблюдаемые тенденции позволяют планировать в Украине в ближайшие годы рост продаж ИБП средней и высокой мощности, какими и являются ИБП Powerware 9-й серии.

Девятая серия представлена на сегодняшний день одиннадцатью моделями в диапазоне мощностей от 700 ВА до 625 000 ВА. Все модели девятой серии имеют постоянное двойное преобразование напряжения и обеспечивают защиту от всех девяти основных неполадок в электросети. Многие модели девятой серии имеют возможность параллельной работы, что позволяет строить системы типа N+X без единой точки отказа для защиты особо критичных потребителей и возможности наращивания мощности по мере роста бизнеса.

Powerware 9120 представляет собой широкую линейку устройств бесперебойного питания с мощностями 700, 1000, 1500, 2000, 3000, 5000, 6000 ВА для различных применений, в частности для построения систем защиты электропитания компьютерных сетей, веб-серверов, промышленных систем управления технологическими линиями.

Powerware 9125 Rack Mount с линейкой мощностей 1000, 1500, 2000, 3000, 5000, 6000 ВА предназначены для установки в стойку: ИБП мощностью до 3 кВА имеют высоту 2U, более мощные — 5U.

Наиболее оснащенными среди представленных ИБП являются Powerware 9155 и 9355. Их отличает применение в выпрямительной схеме IGBT-транзисторов, что позволяет осуществлять активную коррекцию входного коэффициента мощности (достигает значения 0,99), а также использование графического дисплея и удобной системы полного отображения информации о состоянии устройств электропитания и параметрах сети и нагрузки. Кроме того, оба этих ИБП имеют высокий выходной коэффициент мощности (0,9) и оптимизированы для работы с современными серверными нагрузками, также оснащенными схемами компенсации потребляемой мощности.

Линейка Powerware 9155, представленная моделями мощностью 8, 10, 12 и 15 kВА, включает в себя автоматический статический и ручной байпас. Powerware 9355 поставляются мощностью 20, 30 или 40 кВА и тоже оборудованы и электронным, и механическим сервисным байпасом. Оба семейства ИБП, и 9155, и 9355 могут работать в параллельном режиме друг с другом на основе технологии Powerware Hot Sync, что позволяет повысить мощность всей системы бесперебойного электропитания, а также построить высоконадежные системы с резервированием для питания ответственного оборудования. Это делает возможным создание с их применением решений по защите электропитания ИТ-систем, АСУ ТП, систем управления зданиями и сооружениями.

http://pcweek.com.ua/archive/69/899




Поделиться:

Назад к списку