+380 44 538-00-06 многоканальный

Panduit: “СКС – самый консервативный сегмент ИТ-рынка”



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Александр Брюзгин: Увеличение вычислительной мощности компьютерных систем, усложнение задач, решаемых с помощью компьютерной техники, все большее проникновение компьютерных технологий в науку, технику, в производство.

Все это ведет к увеличению потоков передаваемой информации и предъявляет новые требования к скорости передачи. СКС, пожалуй, самый консервативный сегмент ИТ-рынка. Новые технологии и стандарты появляются здесь реже, нежели в других сегментах, продукты “живут” долго, цены стабильны.

В то же время СКС является фундаментом, основой любого ИТ-проекта. Ничто не имеет такого длительного жизненного цикла, как кабельная инфраструктура, и ничто не требует таких затрат (с учетом простоя офиса) в случае модернизации или ремонта. Кабельная система проектируется и строится с запасом для будущих приложений и расчетным сроком эксплуатации не менее 10 лет.

Важная движущая сила в Украине — это отложенный спрос. Характерный для всех сегментов ИТ-рынка, в СКС отложенный спрос — наиболее интересное явление. Несмотря на то, что СКС — фундамент ИТ-инфраструктуры, на ней очень часто экономят. Особенно ярко это выражено в малых офисах и арендуемых помещениях. Главное — начать работать, давать результат, а потом сделаем все правильно, а пока кабель оконечим вилками и воткнем в коммутатор — обойдемся без коммутационной панели. Это в коммерческих предприятиях, в государственных проблема обстоит иначе — недостаточное финансирование.


PCWeek/UE: С какими партнерами вы работаете на рынке Украины? Как вы с ними взаимодействуете?

А. Б.: Структура бизнеса нашей компании подразумевает 100% непрямые продажи. Основными нашими партнерами являются дистрибуторы и инсталляторы. На сегодняшний день у нас единственный дистрибутор на территории Украины — это компания “ИКС-Мегатрейд”.

Мы сотрудничаем уже более 10 лет и довольны результатами работы. Сертифицированных инсталляторов (PCI — Panduit Certified Installer) в Украине более 50 организаций и около 200 специалистов. Все наши партнеры проходят обучение, получают доступ к маркетинговым материалам и образцам продукции.]


http://megatrade.com.ua/content/view/308/3289/

http://pcweek.com.ua/archive/36/1409




Поделиться:

Назад к списку