+380 44 538-00-06 многоканальный

Мегатрейд за 15 лет работы поставлено ИБП общей мощностью 108 МВт и 200 тыс км кабельной продукции



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Открыло программу конференции выступление президента группы компаний Мегатрейд Сергея Маловичко, который подвел итоги работы компании за 15 лет ее существования и наметил ближайшие планы. Причем привел довольно наглядную иллюстрацию объемов поставок. Так источников бесперебойного питания было реализовано на совокупную мощность 108 МВт, что сравнимо с городской ТЭЦ. Кабельной продукции – протяженностью 200 тыс км, что равно половине расстояния от Земли до Луны. Число медных портов Ethernet достигло 7 млн шт., чего достаточно для обеспечения интернет-подключением такого мегаполиса, как Сан-Франциско. Если поставить друг на друга реализованные Мегатрейд телекоммуникационные шкафы (20 тыс шт), то можно выйти на околоземную орбиту. 

Среди приведенных Сергеем Маловичко интересных статистических данных о работе Мегатрейд был и такой: общий улов на всех партнерских конференциях компании исчисляется... тоннами. Это ли не показатель сплоченности?


Сергей Маловичко отметил, что дистрибьюторский портфель Мегатрейд с самого начала формировался под девизом «Все для центров обработки данных», причем на первом плане для компании находится сетевая и силовая инфраструктура, а серверы – вторичны, здесь дистрибутор не пытается вступать в серьезную конкуренцию. По словам г-на Маловичко, компания практически завершила формирование своей номенклатуры, на очереди лишь небольшое пополнение линейки дизель-генераторов продукцией одного из китайских производителей, которая займет нишу решений начального уровня, что дополнит уже имеющиеся продукты среднего и высокого класса. Вообще главным принципом при формировании линеек поставляемой Мегатрейдом продукции является уход от пересечения решений различных вендоров. Благодаря этому компании удается уйти от внутренней конкуренции, поставляя широкий спектр оборудования.

По признанию Сергея Маловичко, формирование номенклатуры Мегатрейд шло постепенно, с тщательной проверкой качества каждого нового вендора. Так в каждую "пятилетку" портфель дистрибутора пополнялся примерно 10 торговыми марками, и на сегодня компания обладает - 33 контрактами.

В последнее время ИТ-дистрибуция Мегатрейд стала базой для создания еще двух дочерних бизнесов оптовой поставки в новых направлениях. Одно из них, связанное с поставкой элементов питания для потребительской электроники, было выделено из основного ИТ-бизнеса в 2009 г., а второе – декоративные растения – сформировано заново в прошлом году. При этом общее руководство всей группой компаний Мегатрейд возложено на г-на Маловичко.

Что же касается динамики развития ИТ-бизнеса Мегатрейд, то он достаточно быстро восстановился после спада 2008 г. Уже в 2009 г компания вернулась на докризисный уровень, а в 2010 г. рост составил 45%. А на нынешний поставлен план увеличения оборота на 40%.

В программу конференции вошли также выступления представителей производителей, являющихся партнерами Мегарейд, которые познакомили участников со своими линейками продуктов и ближайшими планами: Alcatel-Lucent, Cisco, D-Link, Eaton, Oracle, Panduit, TE Connectivity, ZyXEL.

Источник: http://ko.com.ua/




Поделиться:

Назад к списку