+380 44 538-00-06 многоканальный

«Мегатрейд»: «Выигрывает наш партнер – выигрываем мы»



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Задал тон выступлениям директор «Мегатрейд» Сергей Маловичко. Если в прошлогоднем его докладе звучал неутешительный анализ обстановки на отечественном и мировом ИТ-рынках, то нынешнее сообщение на примере собственной компании красноречиво проиллюстрировало, что и в достаточно сложных экономических условиях можно достичь позитивной динамики развития бизнеса. Причем успех сопутствует тем, кто своевременно понял, что кризис – благоприятный период для начинаний, расширения и самого рынка, и своего присутствия на нем. А для этого необходимо объединять усилия, привлекать к работе над интересными проектами квалифицированных специалистов дистрибьютора и производителей. «Мегатрейд» за кризисный 2009 г. отказалась менее чем от 10% персонала, причем сегодня его численность вернулась к показателям 2008 г. «В 2009 г., я думаю, многие изменили схему мотивации сотрудников, соответствующая схема была внедрена и у нас: все зависит от объемов продаж. Так вот, некоторые менеджеры сейчас зарабатывают больше, чем до кризиса», – сказал Сергей Маловичко.

В своем выступлении он также подвел краткие итоги работы за прошедший год. Его удалось закончить с относительно небольшим снижением продаж – лишь 11% по отношению к 2008 г.
В текущем же при ранее официально запланированном приросте в 10% компания все же надеется преодолеть 20%-ную отметку.

Дистрибьюторский портфель «Мегатрейд» за последний год существенно обновился и стал еще более универсальным. Одним из основных элементов ее стратегии остается развитие услуг, приносящих дополнительный доход и партнерам, и самому дистрибьютору (Value Added Services): продавать не просто «коробки», а комплексные решения, объединяющие разные элементы инфраструктуры. Собственно, это и послужило причиной проведенного ребрендинга, ведь первоначально перед компании ставилась задача развития дистрибьюции только направлений сетевого оборудования и ИБП. Со временем диапазон продукции существенно расширился, а она была переименована в «Мегатрейд». Например, предлагая комплексные решения ЦОД различного масштаба «из одних рук», компания открыла два новых направления: электрогенераторы и системы прецизионного кондиционирования.

По словам заместителя директора по развитию Артема Вижуткина, «Мегатрейд» последовательно усиливает позиции на рынке предоставления качественного ИТ-оборудования мировых лидеров. Он напомнил, что в марте 2010 г. был подписан дистрибьюторский контракт со входящей в корпорацию Delta Group компанией Delta Energy Systems, согласно которому «Мегатрейд» начала продвижение широкого спектра СГЭ Delta. О высоком уровне производства, способствующем отличному качеству и надежности данных решений для телекоммуникаций, систем связи, промышленной автоматизации, офисного и медицинского применения, свидетельствует тот факт, что многие ведущие производители систем электропитания стремятся разместить свои заказы на ее мощностях.

Номенклатура однофазного оборудования Delta включает широкий спектр On-Line ИБП в диапазоне мощностей от 1 до 11 кВА, трехфазных источников от 11 до 500 кВА с возможностью гибкого расширения и наращивания мощности до 4000 кВА.

Одно из новых и очень перспективных направлений деятельности Delta – использование возобновляемых источников электричества, в частности предложения для построения альтернативных систем питания от солнечной энергии. Результаты анализа данного направления рынка, озвученные Артемом Вижуткиным, свидетельствуют о существенном снижении их себестоимости.Так, цена панелей солнечных батарей за последние пять лет уменьшилась в три раза, и можно прогнозировать, что аналогичное снижение произойдет за следующие два года.

Направление DelSolar, развиваемое Delta Group, предлагает решения с применением инверторных систем и солнечных панелей различных конфигураций. Знаковыми позициями являются как трансформаторные,так и безтрансформаторные инверторы линеек SOLIVIA мощностью от 2 (в планах на 2011 г. – низковольтные домашние микроинверторы от 0,25 кВт) до 100 кВт различного климатического исполнения и целевого назначения в совокупности с высокоэффективными солнечными панелями частичной прозрачности, позволяющими строить системы электропитания для разнообразных сфер применения.

Кроме того, Delta Energy имеет вполне закономерные амбиции в достижении лидирующих мировых позиций, выступая как поставщик высокотехнологичных светодиодных осветителей. Эти надежные энергоэффективные решения уже удостоились высоких оценок правительства Китая, и с точки зрения снижения затрат на энергию и обслуживание могут представлять интерес на отечественном рынке уже сегодня, начиная с уровня небольшого коттеджного городка или отдельного домохозяйства вплоть до проектов муниципального масштаба.

2010 г. ознаменовался для «Мегатрейд» также подписанием дистрибьюторского контракта с компанией Digi International, линейка решений в области передачи данных и голоса пополнилась продуктами Alcatel-Lucent и был дан старт активному партнерству в сфере телекоммуникационного оборудования с чешской 2N Telekomunikace, специализирующейся на предложениях голосовых шлюзов для сетей 3G UMTS и GSM, офисных АТС, решений Mobility Extension. Партнерам дистрибьютора в этом году стали доступны сетевые хранилища данных (NAS), системы для IP-видеонаблюдения (NVR) от QNAP и пассивное СКС-оборудование от входящей в состав американского холдинга Tyco Electronics компании AMP NETCONNECT.

Расширился и спектр предлагаемого ПО. В число программных продуктов вошли решения резервного копирования и восстановления данных от Acronis, интересы которого в России и странах СНГ представляет Aflex Distribution.




Поделиться:

Назад к списку