+380 44 538-00-06 многоканальный

«ИКС-Мегатрейд»: десять лет в одной лодке



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Юбилей – яркое событие в жизни любой компании, а отмечать круглые даты вместе с партнерами уже стало для украинских дистрибьюторов доброй традицией. К тому же корпоративный день рождения – прекрасный повод не только подвести итоги работы, поделиться планами на будущее, но и просто встретиться с теми людьми, с кем в течение долгого времени приходилось общаться только по телефону.

Формат подобных мероприятий уже в целом сложился, и удивить кого-либо из гостей различными «изюминками» организаторам становится все сложнее. Однако, вскрыв фирменный конверт «ИКС-Мегатрейд» с приглашением на юбилей, многие все же не смогли скрыть удивления. И не мудрено: открытки со стандартным текстом, которой обычно ожидаешь увидеть в подобных ситуациях, в конверте не оказалось. Вместо нее – стилизованный листок из школьной тетрадки, в котором каллиграфическим почерком, но с ошибками, кляксами и учительскими правками, ведущие сотрудники «ИКС-Мегатрейд», на время переквалифицировавшиеся в пионервожатого, физрука и учителя НВП, приглашали партнеров на выпускной вечер после десяти лет «совместного обучения в школе под названием «жизнь». Именно под девизом «Десять классных лет» и проходили все последующие события.

Впрочем, вначале был футбол. Еще в прошлом году «ИКС-Мегатрейд» пообещала отправить на один из матчей финальной части чемпионата мира по футболу призеров спортивного состязания, устроенного компанией в ходе осенней партнерской конференции в Турции. «ИКС-Мегатрейд» не забыла о своем обещании: 23 июня, в день матча Украина-Тунис несколько десятков человек, одетые в футболки цветов официальной формы украинской сборной, собрались у входа в пассажирский терминал аэропорта «Борисполь». С этого момента события развивались стремительно: двухчасовой перелет до Берлина, ожидание в очереди у паспортного контроля, посадка в туристический автобус, короткая экс- курсия по немецкой столице, на время превратившейся в футбольную Мекку, и, наконец, почти до предела заполненный болельщиками Олимпийский стадион. Вряд ли есть смысл говорить обо всех перипетиях матча, давшего нашей сборной путевку в 1/8 финала. Долгожданная победная точка, поставленная Андреем Шевченко благодаря мастерски реализованному пенальти, стала кульминацией вечера.

Утром сотрудников и партнеров «ИКС-Мегатрейд», вернувшихся в Киев ночным чартерным рейсом, вновь ждал аэропорт «Борисполь». В точке сбора – уютном ресторане «Хуторок» – болельщики встретились остальными приглашенными на празднование десятилетия компании. Уже в расширенном составе (около 90 человек), собравшихся ждал перелет в главную точку назначения – Черногорию. В последнее время интерес со стороны туристов к этой небольшой стране, расположенной на берегу Адриатического моря и имеющей уникальный природу и богатую событиями историю, стремительно растет. Способствует этому дружелюбие и гостеприимство населения Черногории, исторически и культурно тесно связанного с остальным славянским миром.

Местом проведения партнерской встречи стала гостиница «Тара», расположенная в приморском городке Бечичи. Немедленно по прибытии инициативу в свои руки взял популярный шоумен и телеведущий Антон Мухарский, который на время поездки исполнял обязанности «походного директора школы». Каждый день преподносил участникам конференции приятный сюрприз: вечер знакомств, прошедший под девизом «Двоечники – самые лучшие люди!», коллективный просмотр футбольного матча Украина-Швейцария, завершившегося для нашей сборной победой с крупным счетом, увлекательное путешествие на прогулочных катерах вдоль побережья Будванской ривьеры, посещение острова Св. Стефана, гала-ужин в приморском ресторане – только часть увлекательной программы, которую подготовили организаторы.

Сразу оговоримся: изначально все мероприятие задумывалось так, чтобы гости имели максимум времени для отдыха и неформального общения. В то же время предусмотрена была и короткая официальная часть, открыл которую директор «ИКС-Мегатрейд» Сергей Маловичко. Он рассказал об истории компании, которая начинается в 1996 году созданием трех фирм: «ИКС-Сетевая Лаборатория», PAN-Systems Ukraine и дистрибьюторского направления «Best Power Украина». По мере роста и пересечения интересов этих компаний было решено создать на их базе одну – «ИКС-Мегатрейд». Сейчас компания является лидером украинского рынка активного сетевого оборудования: на ее долю приходится 30 % продаж устройств Cisco, 55 % оборудования Zyxel, 54 % – Allied Telesis. «ИКС-Мегатрейд» является также эксклюзивным дистрибьютором Juniper Networks и Comtend. В сегменте пассивного сетевого оборудования компании принадлежит 50 % украинских продаж Schroff и 40 % реализации продуктов Molex PN. Успехи компании подтвердили в своих коротких выступлениях вендоры – представители Allied Telesis, Cisco Systems, Conteg, D-Link, Eaton Powerware, Molex PN, Novell, Panduit, Oracle и ZyXEL.

Самое захватывающее приключение – сплав на рафтах по горной реке Тара – ждало участников конференции в средине их пребывания в Черногории. Каньон Тары – второй по величине в мире после каньона Колорадо, признан нацио- нальным парком и внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО еще в 1977 году. Путь до реки от города Бечичи не близкий – больше четырех часов, но путешествие по горным дорогам и величественные черногорские пейзажи никого не могли оставить равнодушными. Позавтракав в ресторане на скалистом берегу реки Тара, участники на джипах и микроавтобусах отправились к стартовой точке сплава, где и началась самая интересная часть приключения – сплав по течению. Чувства, которые возникают во время рафтинга, сложно передать словами: адреналин в крови при прохождении бурных порогов, чередующийся релаксацией от вида спокойных заводей и величия окружающих ландшафтов – все это участники сплава ощутили на себе в полной мере. В конце путешествия всех ждал обед из национальных блюд, приготовленный на террасе речного ресторана.

Несомненно, путешествие в Черногорию запомнилось всем его участникам. Одним оно заменило отпуск, другим дало возможность расширить круг деловых знакомств, третьим – укрепить существующие партнерские отношения. Именно эти цели и ставили перед собой организаторы поездки. И, по нашему мнению, реализовали их сполна.

http://www.cp-ua.com/publication/767/




Поделиться:

Назад к списку