+380 44 538-00-06 многоканальный

Conteg: «Сегодня мы – поставщики комплексных решений для ЦОД»



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Из года в год ассортимент продукции чешской Conteg (известной на отечественном рынке прежде всего как производитель шкафного оборудования) расширяется. Сегодня компания, включив в него изделия для кондиционирования, локального пожаротушения, распределения электропитания, систем мониторинга шкафов, доступа и KVM-консоли, заявляет о себе как о поставщике комплексных решений для центров обработки данных и серверных.

Номенклатура предлагаемой продукции отражает готовность к воплощению на ее базе всего спектра существующих архитектурных концепций ЦОД – от традиционных систем с фальшполами до ультрасовременных, с изоляцией холодных/горячих коридоров, зональным и внутрирядным кондиционированием. При этом портфель решений достаточно объемен, чтобы не привязывать покупателя к конкретным вендорам ИБП и устанавливаемого оборудования.

По словам исполнительного директора Conteg Вита Волачека (Vít Voláček), в компании прекрасно понимают, что новое направление деятельности повлечет необходимость дальнейшего совершенствования предпроектной и предпродажной поддержки как со стороны производителя (в частности, численность штата проектных дизайнеров головного офиса Conteg удвоилась), так и дистрибьютора. Последний, специализированный ИТ-дистрибьютор компания «Мегатрейд», по мнению вендора, уже обладает достаточным опытом. Для его пополнения в течение ближайшего времени будет налажено дальнейшее обучение локальных специалистов. «Например, если потребуется углубить знания по направлению прецизионного кондиционирования, мы готовы направить их в Stulz, к нашему глобальному партнеру, входящему в тройку всемирных лидеров».

Прошлый год компания инвестировала значительные средства не только в современные технологии, но и в технический персонал. Поэтому возможно оказание помощи инженеров Conteg и непосредственно на объекте монтажа. Открыт новый офис в Австрии, на очереди представительство в Голландии. Таким образом, будет обеспечена непрерывная всесторонняя поддержка от старта предпроектной деятельности до окончательной стадии реализации решения.

Говоря о финансовых результатах и дальнейшей стратегии компании, Вит Волачек заметил, что в компании понимают, насколько для потребителя в нынешних сложных экономических условиях критична цена на оборудование. Оптимизация производства и использование внутренних резервов позволяют удерживать цены на высокотехнологичные топовые шкафы (серии ROF, RDF, RHF), характерные для среднего сегмента. Сейчас в Conteg предпринимается ряд усилий, направленных на укрепление позиций в секторе экономичных шкафов, но предлагая в нем продукты, соответствующие требованиям к среднему стоимостному сегменту рынка (например, недавняя новинка – серия iSEVEN по цене изделий «повседневной» группы).

В этом году в планах компании – возврат к объемам продаж 2008 г. (тогда он составил ориентировочно 20 млн долл.). За первые два месяца 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом нелегкого предыдущего продажи выросли на 35%. Компания-производитель уверена, что высокие темпы прироста в дальнейшем сохранятся и в первую очередь – за счет предложений новых комплексных решений.

В заключение было сообщено, что расширение производственных мощностей, в частности планировавшееся ранее открытие завода в Саудовской Аравии, приостановлено до того момента, пока экономическая ситуация в мире не станет более благоприятной. Но вот в чем позиция Conteg принципиальна, так это в том, что она была и остается традиционным европейским изготовителем, придерживающимся соответствующих строгих стандартов качества, для которой среди сорока стран – потребителей продукции – ключевыми остаются Австрия, страны Бенелюкс, Россия, Украина, Чехия и Франция. И несмотря на все сложности, согласно проведенным в компании исследованиям перенос производственных мощностей в страны Азии для данного направления ИТ-индустрии лишен смысла: если производить, к примеру, шкаф того же качества в Китае, то его стоимость будет приблизительно такой же. То есть встречающаяся более низкая отпускная цена продукта, как правило, обусловлена снижением качественных и эксплуатационных характеристик.




Поделиться:

Назад к списку