+380 44 538-00-06 многоканальный

Аттестат зрелости «ИКС-Мегатрейд»



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Конференция открылась выступлением директора «ИКС-Мегатрейд» Сергея Маловичко. Он поблагодарил партнеров за плодотворное сотрудничество, а затем кратко рассказал о curriculum vitae компании, ее позиционировании на рынке дистрибуции и перспективных планах.

Сергей Маловичко: «Совместно с нашими партнерами мы сумели создать связку, позволившую занять достойное место на украинском IT-рынке»

Под именем «ИКС-Мегатрейд» компания вышла на рынок 1 января 2002 г., что явилось результатом объединения трех ранее независимых фирм: «ИКС-Сетевая лаборатория», «Пан-Системз Украина» и «Оптимальная энергия Украина». Основными этапами в дальнейшем развитии стали подписание в 2005 г. соглашений с Molex PN и Cisco Systems, а также решение об организации отдела дистрибуции ПО. Следствием последнего стали контракты с Oracle, Novell и Aladdin. По данным, приведенным докладчиком, компании принадлежит 80% рынка по дистрибуции ПО от Novell и 70% – по продуктам Oracle.

Благодаря эффективному менеджменту, продуманному выбору поставщиков и ассортимента продуктов бизнес «ИКС-Мегатрейд», начиная с 2002 г., ежегодно растет в среднем более чем на 20%. Сегодня, по словам докладчика, на рынке Украины в сегменте активного сетевого оборудования она поставляет 30% продуктов Cisco Systems, 55% – ZyXEL и 54% – Allied Telesis; в секторе пассивного сетевого оборудования ей принадлежит доля в 50% продукции Schroff и 40% – Molex PN. Компания является также эксклюзивным дистрибьютором Comtrend, Conteg, Panduit и Belden.

С краткими презентациями и докладами перед участниками выступили представители компаний-производителей. Остановимся конспективно на некоторых из них.

Менеджер Eaton|Powerware по продуктам Степан Билопол отметил, что компания занимает второе место в мире по объемам продаж ИБП с долей 11%. На рынок поставляются резервные, интерактивные и ИБП непрерывного действия, а также системы постоянного тока. «Икс-Мегатрейд» анонсировала намерения расширить портфель системами мощностью до 15 кВ∙А и сертифицировать партнеров по решениям такого класса. В целом же электрические системы составляют 34% общих доходов Eaton|Powerware.

Компания Conteg производит шкафы для монтажа телекоммуникационного оборудования. На ее фабриках, работающих в три смены, ежегодно выпускается около 60 тыс. единиц продукции. В 2006 г. продажи в Украине увеличились на 135% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и сегодня она занимает шестое место среди 40 стран, после Чехии, Франции, Германии, России и ОАЭ. Об этом рассказал Вальтер Гроссман (Walter Grossmann), директор по продажам в Восточной Европе.

Бренд ZyXEL прежде всего ассоциируется с модемами. Действительно, компания развивалась как поставщик абонентских решений, которые сейчас включают как аналоговые модемы, так и широкий спектр решений для широкополосного доступа. Как следовало из выступления главы представительства ZyXEL в Украине Игоря Дрозда, компания уделяет много внимания устройствам стандарта VDSL2 и маршрутизаторам широкополосного доступа, интегрированным с Ethernet-коммутаторами. ZyXEL занимает также ключевые позиции на рынке устройств DSLAM. Хорошие перспективы, по мнению докладчика, открываются для беспроводных сетей WiMAX, оборудование для которых уже начало поступать в Украину.

Формат – «без галстуков»

Менеджер Oracle по работе с партнерами Анна Лапчук сообщила, что рост продаж продуктов данного производителя в Украине в завершившемся финансовом году составил 62%. Кратко остановившись на партнерской политике компании, она отметила, что «ИКС-Мегатрейд» практически без затруднений преодолела ту высокую планку требований, которые Oracle устанавливает для дистрибьюторов. Более того, ее успехи были оценены столь высоко, что Сергей Маловичко получил приглашение принять участие в совете директоров направлений EMEA для выработки стратегии в регионе.

Региональный менеджер Allied Telesis в Украине и Молдове Михаил Скуратовский обратил внимание участников на то, что в нынешнем году исполняется также 10 лет сотрудничества двух компаний. Партнерский контракт, заключенный с «ИКС-Мегатрейд» в 1996 г., был одним из первых в Украине. Сегодня компания имеет наибольшую реселлерскую сеть и занимает лидирующей позиции по продажам продукции Allied Telesis. Поддерживается стабильный логистический канал и обеспечивается оперативное техническое обслуживание.

От имени D-Link юбиляра поздравил глава представительства в Украине Владимир Бондаренко. Он отметил, что «ИКС-Мегатрейд» является одним из первых партнеров компании в нашей стране, успешное сотрудничество с которым продолжается уже в течение четырех лет. За время деятельности офиса D-Link здесь создан надежный дистрибьюторский канал, служба технической поддержки, сертифицировано оборудование, организованы тренинги в офисе и учебный центр при НТУУ «КПИ». В структуре продаж основные объемы приходятся на коммутаторы ЛВС (38%), беспроводные устройства (21%), аналоговые модемы (10%) и продукты xDSL (9%).

Региональный менеджер Molex PN Олег Мащенко напомнил, что компания является одной из старейших на рынке кабельной продукции и пассивного сетевого оборудования. Она имеет собственное производство и выпускает полный спектр решений для СКС. Что касается украинских реалий, то 40% продукции Molex PN, на которую, кстати, имеется сертификат УкрСЕПРО, реализуется с помощью «ИКС-Мегатрейд».

«Широкий ассортимент, большие возможности», – так охарактеризовал продукцию еще одного поставщика СКС – Panduit – менеджер по работе с ключевыми клиентами в России и Украине Сергей Сопов. Сотрудничество этих компаний продолжается уже 10 лет, и «ИКС-Мегатрейд» является единственным дистрибьютором Panduit в Украине. Докладчик обратил внимание присутствовавших на две новые разработки – модули для неэкранированной витой пары категорий 5E и 6, экранированной витой пары и оптические обжимные коннекторы, которые упрощают оконечивание оптического волокна.

В конференции приняли также участие сотрудники компаний Cisco Systems и Novell.

«Не конференцией единой» отметила свой юбилей «ИКС-Мегатрейд». Для неформального общения была организована обширная культурно-спортивная программа. Рафтинг по реке Тара с преодолением 18 порогов укрепил командный дух участников. Знакомству с уникальным ландшафтом и культурными особенностями страны способствовали прогулка на катерах вдоль побережья, автобусные экскурсии и выступление фольклорного танцевального коллектива. Не был забыт и чемпионат мира по футболу – коллективный просмотр матчей дал возможность «поболеть» за сборную Украины и выплеснуть эмоции.

http://www.itc.ua/article.phtml?ID=25012




Поделиться:

Назад к списку