+380 44 538-00-06 многоканальный

QNAP на выставке Computex 2014: герои и награды

QNAP на выставке Computex 2014: герои и награды

Компания QNAP в рамках международной выставки Computex 2014 продемонстрировала новаторские решения NAS для домашнего применения, использования в бизнесе и виртуализации приложений, в том числе новую серию накопителей с возможностью быстрого транскодирования FullHD-видео в реальном времени и фоновом режиме, а также мобильное сетевое хранилище данных QGenie.

Новая серия сетевых хранилищ TS-x51 включает мощные устройства на 2 и 4 жестких диска с возможностью быстрого транскодирования видео высокой четкости и многопотоковой трансляции через DLNA, AirPlay и Plex, а также запуска виртуальных машин в новом фирменном приложении Virtualization Station. В частности, двухдисковый накопитель HS-251 с пассивным охлаждением корпуса отличается от предшествующей тихой модели HS-210 более мощным процессором Intel Celeron с частотой 2,41 ГГц, оперативной DDR3L-памятью с удвоенным до 1 Гбайт объемом и наличием HDMI-порта для подключения телевизора или AV-ресивера с дальнейшим использованием медиаплеера XBMC v12 и браузера Google Chrome. Другая новинка — компактное мобильное NAS-устройство QGenieс флэш-памятью объемом 32 Гбайт, которое позволяет легко записывать и обмениваться файлами с помощью интерфейса Wi-Fi 802.11n диапазона 2,4 ГГц, SD-слота, а также портов Gigabit Ethernet и USB 3.0. Максимальное число пользователей равно 20, одновременных подключений — 8. Хранилище QGenie совместимо с устройствами под управлением Windows, iOS и Android. Кроме того, к USB-интерфейсу можно подключить 3G/4G-модем, а также гаджеты для зарядки. В режиме автономного использования литиево-полимерная батарея емкостью 3000 мА∙ч обеспечивает до 10 часов работы.

Серия тихих сетевых накопителей QNAP, первым устройством которой стала двухдисковая модель HS-210 в плоском настольном корпусе с пассивной системой охлаждения, получила от организаторов почетную награду d & i Computex 2014 в категории «Компьютеры и системы».

Для предприятий малого и среднего бизнеса: поддержка 6-терабайтных дисков, управление IT-инфраструктурой, станция виртуализации

Работа сетевых хранилищ для бизнеса была продемонстрирована при использовании высокопроизводительных 3,5-дюймовых жестких дисков Enterprise Capacity компании Seagate®, имеющих объем 6 Тбайт и полностью совместимых с системами Turbo NAS.

Новое приложение на базе Mandriva® Pulse позволяет осуществлять централизованное управление IT-инфраструктурой и парком рабочих машин на предприятиях самого разного масштаба. Поддерживаются такие функции, как комплексная инвентаризация, управление программным обеспечением и периферийными устройствами, резервное копирование и восстановление данных, дистанционный контроль и многое другое.

Еще одна свежая разработка — приложение Virtualization Station — позволяет создавать и размещать виртуальные машины, а также управлять ими непосредственно на сетевых накопителях QNAP. Легкий в использовании пользовательский интерфейс позволяет безопасно и эффективно работать одновременно с несколькими операционными системами на одном Turbo NAS.

Тихий сетевой накопитель HS-210 и восьмидисковое хранилище TVS-870, специально ориентированное для использования Virtualization Station, удостоены престижной награды Computex Best Choice 2014 в категориях «Периферийные устройства и аксессуары» и «Компьютеры и системы» соответственно.

 IP-видеосерверы VioStor: микропрограмма QVR 5.0, мобильные приложения и системы централизованного управления

Операционная система QVR 5.0 включает интеллектуальный рабочий стол с многооконным дизайном, удобный интерфейс живого мониторинга, а также перемещаемые панели инструментов и воспроизведения. Новое приложениеVcam для планшетов и смартфонов превращает их в полноценную мобильную IP-камеру, которая передает изображение для записи и хранения на видеорегистратор QNAP.

Устройства VioStor CMS (системы централизованного управления) с возможностью мониторинга до 1024 каналов предназначены в качестве готового решения для централизованного контроля и управления распределенными IP-видеокамерами и серверами VioStor в крупномасштабных системах охранного видеонаблюдения.

Digital Signage для контента 4К2К

Решение для создания цифровых вывесок с разрешением Ultra HD для вывода контента сверхвысокой четкости 4K2K было продемонстрировано с помощью плеера IS-2820.

 



Поделиться:

назад к списку