+380 44 538-00-06 многоканальный

Подписание дистрибуторского контракта "Мегатрейд" с HPE – продолжение партнерства с Aruba Networks



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Подписанное дистрибуторское соглашение позволит партнерам "Мегатрейд" получить WLAN решения Aruba и сетевое оборудование HP под общим брендом HPE (Hewlett Packard Enterprise).

Компания "Мегатрейд", крупнейший украинский ИТ-дистрибутор, специализирующийся на проектном обеспечении всего комплекса оборудования для создания ЦОД, инфраструктурных и телекоммуникационных решений, подписала дистрибуторское соглашение с компанией Hewlett Packard Enterprise, ведущим мировым производителем, занимающим лидирующие позиции среди поставщиков серверов, систем хранения данных, проводного и беспроводного сетевого оборудования, конвергентных систем, ПО, услуг и облачных технологий.

"Подписание дистрибуторского контракта с Hewlett Packard Enterprise стало следующим шагом в развитии бизнеса с HPE, после подписанного в 2013 году контракта с Aruba Networks. Соглашение с HPE добавило в дистрибуторский портфель компании «Мегатрейд» высокотехнологичные проводные коммутаторы, маршрутизаторы и контроллеры последнего поколения. Всё это позволит нашим клиентам повысить надежность и эффективность своей сетевой инфраструктуры с помощью самого широкого ассортимента сетевых решений от одного производителя", – говорит Андрей Блинов, руководитель отдела сетевого оборудования и систем безопасности "Мегатрейд".

Компания Hewlett Packard Enterprise, после приобретения в 2015 году Aruba Networks, обновляет взаимоотношения в канале продаж и внедряет новую стратегию продвижения продукции.

"Компания «Мегатрейд» полностью соответствует критериям партнера-дистрибутора, а её опыт продаж, продвижения продукции и партнерские отношения позволят еще более укрепить наши позиции на рынке Украины", – отмечает Станислав Петров, Territory Manager, CST & Ukraine, Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company.

Справка:

1939 год ­- выпускники Стенфордского университета Билл Хьюлетт (William Hewlett) и Дэвид Паккард (David Packard) основали компанию Hewlett Packard, которая завоевала лидирующие позиции в области информационных технологий.

2002 год – основана компания Aruba Networks, ведущий поставщик инновационных решений в области управления доступом, сетевой инфраструктурой и мобильными приложениями для корпоративных сетей.

Май 2015 года – HP покупает компанию Aruba Networks. Объединение дополнило портфели каждой из компаний, и картина в сегменте беспроводной связи изменилась. В итоге у объединенной компании получился самый полный портфель сетевых решений, включающий как устройства, так и ПО для управления, мониторинга и анализа работы сетей.

2 ноября 2015 года – произошло разделение компании HP на HP Inc. (ПК и принтеры) и компанию Hewlett Packard Enterprise, которая представляет на корпоративный рынок надежные передовые продукты для IT-инфраструктуры.

2016 год – в компании НРЕ выделено отдельное подразделение, которое занимается исключительно сетевыми технологиями, – Aruba, a HP Enterprise Company. В него вошли все беспроводные продукты компании Aruba, все продукты компании НР для проводных сетей и сетей в ЦОД.




Поделиться:

Назад к списку