"Мегатрейд" объявляет о подписании дистрибуторского соглашения с компанией NetApp

Получив статус авторизованного дистрибутора NetApp, компания "Мегатрейд" планирует поставлять украинским потребителям системы хранения данных NetApp, предназначенные как для предприятий малого/среднего бизнеса, так и для крупных корпоративных заказчиков.

С целью развития рынка по решениям NetApp, "Мегатрейд" и NetApp планируют совместно реализовывать маркетинговые мероприятия: специальные промо- программы, семинары и конференции. Большой акцент будет сделан на развитии партнерской базы – планируется ряд мероприятий по развитию компетенции партнеров: тренинги, обучения, демо- сессии.

Так как "Мегатрейд" также является авторизованным дистрибутором Cisco,– это открывает большие возможности по проработке комплексных решений в рамках технологического альянса Cisco+NetApp и поставке центров обработки данных по архитектуре FlexPod "из одних рук".

Унифицированная архитектура систем хранения NetApp позволяет использовать единый набор процессов и программных средств на всех уровнях. Это снижает расходы на администрирование и упрощает развертывание новых сервисов на уровне предприятия. Все системы хранения NetApp работают под управлением операционной системы Data ONTAP и используют фирменную файловую систему WAFL, имеющую развитый функционал в области хранения данных. Унифицированная архитектура позволяет, при необходимости, быстро и без миграции данных проводить модификацию и масштабирование систем хранения на более мощные, сохранив все структуры данных и их функциональные возможности, а также осуществлять репликацию данных между различными по мощности системами хранения. При этом обеспечивается значительное снижение общей стоимости владения.

"Центры обработки данных и виртуализация является являются стратегическими направлениями, как для большинства компаний, так и для "Мегатрейд" как поставщика комплексных решений ЦОД. Нужно понимать, что для построения эффективного и надежного ЦОД требуется не только технология виртуализации и средства управления, но и производительное оборудование, в частности – системы хранения данных. Решения NetApp удовлетворяют всем этим требованиям, что также подтверждает растущий спрос в последнее время", – говорит Евгений Погребняк, коммерческий директор "Мегатрейд".

"Заключив партнерское соглашение с компанией "Мегатрейд", мы уверены, что наши инновационные решения будут по достоинству оценены партнерами "Мегатрейд", что поможет им удовлетворять растущие ИТ потребности заказчиков и ускорить рост своего бизнеса. Опыт показывает, что системы хранения данных NetApp демонстрируют высокую эффективность, производительность и надежность не только в физических, но и виртуальных средах, где требования к этим показателям наиболее высоки", – утверждает Роман Волков, глава Представительства NetApp в России и СНГ.

О "Мегатрейд"

"Мегатрейд", крупнейший украинский специализированный дистрибутор комплексных ИТ-решений, постоянно совершенствует свою компетенцию в проектной дистрибуции и продолжает расширять ассортимент продукции и готовых решений, поставляемых на украинский рынок высоких технологий. Подробно о компании – www.megatrade.ua

О NetApp

Компания NetApp создает инновационные решения для хранения и управления данными, помогающие заказчикам развиваться и добиваться выдающихся показателей экономической эффективности. Оборот компании по итогам 2011 финансового года составил 5,1 млрд долл. США. Последние 5 лет оборот NetApp растет в среднем на 20% в год. В числе глобальных технологических партнеров NetApp – CISCO, Microsoft, VMware, Citrix, Oracle, SAP, IBM и другие лидеры ИТ-рынка.