Компания "Мегатрейд" выступила проектным партнёром конференции "Центры обработки данных 2014"

Компания "Мегатрейд", крупнейший украинский ИТ-дистрибутор, который специализируется на проектном обеспечении всего комплекса оборудования для создания ЦОД, инфраструктурных и телекоммуникационных решений, выступила Проектным партнёром конференции. Партнёрское участие в конференции также приняли мировые производители в сфере высоких технологий, чью продукцию и решения "Мегатрейд" представляет в Украине. Партнёр Тематического направления "Кабельные системы в ЦОД" – Panduit, партнёр Тематического направления "Серверы и системы хранения данных для ЦОД" – Hitachi Data Systems, партнёр инноваций – Cisco, стратегический партнер – Microsoft. Кроме того, с докладами в пленарном заседании выступают компании Eaton и Conteg.

Тематика конференции затронула более широкий круг вопросов, чем прошлогодние мероприятия. Помимо инженерной составляющей активно обсуждались темы, связанные с "облачными" технологиями, системами хранения и обработки данных, сетевым оборудованием, вопросами информационной безопасности и т.д. На открытии конференции главный редактор "Сети и Бизнес" Игорь Кириллов отметил необходимость консолидации украинских ИТ-компаний вокруг идеи формирования совместного интеллектуального потенциала для работы не только над важными национальными инновациями, но и в составе международных, прежде всего западноевропейских, проектов.

В ходе пленарных заседаний конференции прозвучали доклады представителей компаний – партнёров "Мегатрейд".

О построении кабельной системы в ЦОД на примере дата-центра "Парковый" рассказал Региональный менеджер Panduit Сергей Сопов.

Практическими аспектами использования систем хранения данных HDS в современном ЦОД с участниками поделился Системный консультант Hitachi Data Systems Алексей Караванов.

Тема доклада Представитель Cisco Виктор Подкорытов посвятил свой доклад теме "SDN фабрика ЦОД с Cisco ACI и Nexus 9000".

В выступлении руководителя бизнес-группы серверных решений Microsoft Украина Дмитрия Турчинова речь шла об основных трендах рынка облачных услуг, перспективах его развития и стратегическом видении Microsoft, Cloud OS, о первых шагах в реализации этого видения: новых серверных продуктах Microsoft, разработанных с учетом бизнес-сценариев, которые реализуют партнеры, в том числе ЦОДы, сегодня.

О комплексных решениях гарантированного электропитания от компании Eaton рассказал
Павел Дуля.

Представитель Conteg в Украине Степан Билопол предложил обзор новых решений компании Conteg для построения центров обработки данных – шкафов для СКС и серверных систем, систем мониторинга и контроля доступа и других.

Помимо пленарных заседаний тематических секций, во время конференции работала выставочная экспозиция. На стенде "Мегатрейд" посетители смогли ознакомиться с решениями от NetApp, Aruba, Delta, AMP, Aten, Axis, Bosch, Synology, Lande, Stulz, Сервисного Центра.