"ИКС-Мегатрейд" и Oracle подвели итоги сотрудничества в 2008 году

Директор "ИКС-Мегатрейд" Сергей Маловичко с удовлетворением отметил, что, несмотря на усложнившуюся в IV квартале 2008 года экономическую обстановку, в целом прошедший год оказался весьма результативным в объемах продаж продукции Oracle. "По направлению программного обеспечения, которое компания относит к числу стратегически важных, был отмечен рост 65% по сравнению с 2007 годом. Не последнюю роль в этих показателях сыграли решения компании Oracle, продвигаемые ИКС-Мегатрейд", – подчеркнул Сергей Маловичко.

Структура продаж продукции Oracle компанией "ИКС-Мегатрейд" по отраслям выглядит следующим образом:

• 52% приходится на финансовый сектор;
  • 23% – на государственные учреждения;
  • 13% – на предприятия розничной торговли и сегмент малого и среднего бизнеса;
  • 2% – на производственные организации;
  • 10% – прочие.

Объемы реализации в секторе малого и среднего бизнеса в прошлом году увеличились на 170–180%.

Глава представительства Oracle в Украине Эдуард Попович обратил внимание на то, что кризис – не повод для снижения инвестиций в развитие бизнеса. Однако, маркетинговая стратегия Oracle, безусловно, будет пересмотрена. "К примеру, в отличие от прошлых лет, когда массовые оффлайновые семинары считались обыденной практикой, в 2009 году активность будет носить точечный, адаптированный под индивидуальную специфику характер", – пояснил Эдуард Попович. Кроме того, он отметил, что в 2008 году заметно увеличился спрос на средства бизнес-аналитики (Business Intelligence), в применении которых выражают заинтересованность в основном страховые и промышленные компании.

Сегодня Oracle и "ИКС-Мегатрейд" (http://megatrade.ua/) в совместной маркетинговой политике делают акцент, в первую очередь, на обучении специалистов заказчиков. Цель этих усилий – показать заказчикам сильные и слабые места бизнеса, помочь им проанализировать собственную эффективность, для того, чтобы найти наиболее оптимальные пути управления бизнесом в сложившихся экономических обстоятельствах. Сейчас специалисты "ИКС-Мегатрейд" и Oracle при работе с заказчиками оперируют исключительно языком бизнес-показателей, выявляя накопившиеся проблемы, подсчитывая сроки окупаемости решения и дополнительные преимущества с учетом уникальности каждой компании.

"ИКС-Мегатрейд" в 2009 году планирует значительно усилить команду, специализирующуюся на работе с продуктами Oracle, признавая, что это направление в ближайшее время будет оставаться одним из самых приоритетных в портфеле услуг компании.