+380 44 538-00-06 многоканальный

Allied Telesis помогает уменьшить стоимость владения и облегчить управление корпоративными сетями



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Амстердам, Нидерланды, 3 сентября 2013 года — Компания Allied Telesis, всемирно известный поставщик защищенных решений для коммутации IP/Ethernet сетей и отраслевой лидер в области внедрения сетей IP Triple Play, объявляет о запуске платформы Allied Telesis Management Framework (AMF) – инновационной технологии, которая поможет предприятиям снизить стоимость управления сетевой инфраструктурой в некоторых случаях на 60%.

Технология программно-определяемых сетей (Software Defined Networking, сокращенно — SDN), где для централизованного управления сетью используется программная платформа, сегодня становится особенно популярной благодаря тому, что позволяет более эффективно использовать сеть и упрощает управление сетевой инфраструктоурой. К сожалению, большинство SDN решений предназначены для использования в крупных центрах обработки данных, что делает их недоступными для обычных корпоративных заказчиков, которые, как правило, весьма ограничены в ресурсах. Учитывая этот факт, компания Allied Telesis разработала для корпоративных клиентов платформу AMF, которая призвана стать практическим решением, обеспечивающим преимущества программно-определяемых сетей без излишних затрат.

Являясь ведущим поставщиком продуктов и решений для сетей Ethernet, компания Allied Telesis сосредотачивает усилия на том, чтобы сделать преимущества технологии SDN доступными для всех своих заказчиков. Компания представила интегрированные средства для управления сетью с помощью AMF, благодаря чему корпоративные заказчики получают преимущества в виде упрощения конфигурирования и сокращения времени и ресурсов, необходимых для управления сетью. Всё это позволяет снизить общую стоимость владения сетевой инфраструктурой. Мощный функционал, в том числе поддержка централизованного управления, автоматическое создание резервных копий, автоматическое обновление и восстановление, упрощенное управление – это первое, что будет реализовано в рамках платформы AMF. Для Allied Telesis платформа AMF представляет стратегически важное начинание, и для того, чтобы предлагать своим заказчикам сетевые технологии нового поколения, компания намерена продолжать развитие и совершенствование платформы AMF.

"Одна из ключевых проблем, которые мы наблюдаем сегодня, заключается в количестве ресурсов, необходимых для управления крупными корпоративными сетями, – говорит Михаил Скуратовский, региональный менеджер компании Allied Telesis на Украине, Молдове и Грузии. – Кроме того, заказчики сталкиваются с проблемой найма новых сотрудников и удержания уже работающих технических специалистов. Платформа AMF помогает уменьшить бремя управления корпоративными сетями за счет автоматизации многих задач, которые сегодня требуют участия сетевого администратора. Эта платформа была разработана, чтобы упростить нашим заказчикам процессы управления сетевой инфраструктурой".

Одно из ключевых преимуществ технологии SDN заключается в возможности централизованного управления, ведь с точки зрения SDN сеть представляет собой единое виртуальное устройство. Разработанная компанией Allied Telesis платформа AMF позволяет централизованно управлять всей сетью с одного устройства посредством простого и интуитивно понятного интерфейса командной строки. Платформа в автоматизированном режиме регулярно создает резервные копии конфигурационных файлов и файлов с прошивками, чтобы ими можно было воспользоваться в случае необходимости, причем изменения в конфигурации можно осуществлять одновременно на нескольких устройствах. Благодаря подобной функциональности платформа AMF позволяет снизить расходы на эксплуатацию сети за счет автоматизации многих типовых повседневных задач.

"В отличие от SDN, где необходим внешний по отношению к самой сети программный контроллер, компания Allied Telesis встроила функциональность контроллера на уровне сети, что упрощает реализацию этой технологии, – говорит Джун Коара (Jun Kohara), вице-президент Allied Telesis по маркетингу продукции. – Благодаря этому мы можем предложить заказчикам все преимущества технологии SDN без повышения стоимости, увеличения сложности и без дополнительных затрат", – добавляет г-н Коара.

"Часто затраты на управление сетью во много раз превосходят капиталовложения в оборудование, – говорит Михаил Скуратовский, региональный менеджер компании Allied Telesis на Украине, Молдове и Грузии. – По этой причине многие организации сегодня всё больше внимания уделяют таким технологиям как SDN или AMF, которые позволяют снизить операционные расходы, связанные с управлением сетевой инфраструктурой".

Платформа AMF доступна в регионе EMEA начиная с 3 сентября для следующих моделей коммутаторов Allied Telesis: SwitchBlade® x8112, SwitchBlade x908, а также x900, x610 и x510 серий.

Информация об Allied Telesis, Inc.

Основанная в 1987 году с офисами по всему миру, компания Allied Telesis является ведущим поставщиком оборудования для сетевой инфраструктуры и гибких, совместимых сетевых решений. Компания предлагает надежные сетевые решения для передачи видео, голоса и данных, ориентированные на клиентов из различных отраслей, в том числе на правительственные организации, компании отрасли здравоохранения, оборонные предприятия, сектор образования, розничной торговли, гостиничных услуг, а также для поставщиков сетевых услуг. Allied Telesis разрабатывает инновационные способы доставки услуг и управления приложениями, что в конечном итоге обеспечивает заказчикам дополнительные преимущества и позволяет сократить операционные издержки. 

Заявления прогнозного характера

Информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, может содержать утверждения, носящие характер прогнозов. Закон о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года предполагает определенную защиту относительно публикации заявлений прогнозного характера, чтобы компании могли делиться информацией о собственном видении перспектив своего бизнеса. К числу утверждений прогнозного характера относятся утверждения о планах, целях, задачах, стратегиях, будущих событиях и показателях работы компании, основные предположения и другие утверждения, которые не являются уже свершившимися фактами. Компания хотела бы воспользоваться этой защитой в рамках Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года и публикует это предостережение. Утверждения, носящие прогнозный характер, содержат слова "считать", "ожидать", "намереваться", "оценивать", "прогнозировать", "предполагать", "планировать", "потенциальный", глаголы будущего времени, и прочие выражения. Прогнозные заявления в данном пресс-релизе основываются на различных допущениях, многие из которых основаны, в свою очередь, на других предположениях, включая, помимо прочего, оценку тенденций нашими руководителями, оценку данных, содержащихся в наших отчетах, и другие данные, полученные от третьих лиц. Хотя мы считаем, что эти предположения были обоснованными на момент их публикации, поскольку по своей природе эти предположения носят весьма неопределенный характер и могут зависеть от обстоятельств, которые невозможно предсказать и которые находятся вне нашего контроля, мы не можем гарантировать, что эти ожидания, предположения или планы сбудутся.

Оговорки и ограничения ответственности

ИНФОРМАЦИЯ И/ИЛИ МАТЕРИАЛЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ "КАК ЕСТЬ", БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГАРАНТИЙ ТОВАРНОГО СОСТОЯНИЯ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ.

Allied Telesis, Inc. не берет на себя ответственности за прямые, косвенные, нарочные, случайные или последующие убытки, обусловленные вашим решением использовать любую информацию и/или материалы, перечисленные и/или представленные в настоящем пресс-релизе, даже в том случае, если компания Allied Telesis, Inc. была предупреждена о вероятности подобных убытков.

Заявления о торговых марках:

Наименования компаний и продуктов, упомянутых в настоящем документе, могут являться торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих владельцев торговых марок




Поделиться:

Назад к списку