+380 44 538-00-06 многоканальный

Что дальше? Шесть трендов печатной индустрии в 2018 году

Что дальше? Шесть трендов печатной индустрии в 2018 году

Автор: Пресс-служба Мегатрейд

Изменение предпочтений клиентов, повышенная мобильность, ужесточение регулирования и технические изменения кардинально меняют индустрию печати. Таким образом, 2017 год был довольно неоднозначным для мировых производителей. Консолидация рынка привела к переориентации и возврату HP, Xerox и Lexmark к их традиционной бизнес-модели, в то время как такие производители как Ricoh продолжают расширять свои возможности. Итак, какие же тенденции намечаются в 2018 году, и что позволит производителям успешно реализовать все задуманное?

1. Рост интеллектуальных многофункциональных принтеров (МФУ) поможет поставщикам привлечь больше внимания к SMB. Умные МФУ предоставят больше возможностей для малых и средних предприятий, повысят их производительность и эффективность. Таким образом, новые усовершенствования принесут пользу не только производителям, но и конечным потребителям.

2. Крупные производители будут вынуждены усовершенствовать свои программные компетенции. Производители принтеров должны учиться у других поставщиков, которые сосредоточены на дифференциации своих технологических процессов при помощи внедрения инноваций в области программного обеспечения. Поскольку компании стремятся ускорить процесс бумажной оцифровки, высокая компетенция программного обеспечения станет одним из важнейших отличий для индустрии печати. Благодаря инновациям и стоимости продукта, которые все чаще определяются программным обеспечением, производители должны направить все свои силы на решение новых задач, таких как кибербезопасность и конфиденциальность данных.

3. Появятся новые технологические партнерства. Поскольку сетевые принтеры и МФУ все чаще становятся частью связанного мира, готовьтесь к тому, что некоторые ведущие производители принтеров начнут использовать более широкую и разнообразную экосистему партнеров для обеспечения инновационных технологий для продуктов, бизнес-моделей и каналов продаж.

4. На первый план выйдет предсказательная аналитика. Большие данные не являются чем-то новым для индустрии печати. Производители, партнеры и независимые поставщики программного обеспечения уже давно используют данные для обслуживания и повышения эффективности клиентов. Однако это только верхушка айсберга. Готовьтесь к тому, что ведущие производители начнут лучше применять предсказательную аналитику, используя ряд методов, включая интеллектуальный анализ данных, моделирование и искусственный интеллект.

5. Появятся новые модели компьютерного обучения для кибербезопасности. Ведущие поставщики начнут вкладывать больше средств в компьютерное обучение для лучшей зашиты печатных устройств. По мере того, как принтеры становятся более связанными, они также становятся более уязвимыми для кибератак. Сегодня ключевой защитой от атак является проверка подлинности и определение несанкционированных вторжений, однако все это не является панацеей для безопасности печати. Риск можно снизить при помощи алгоритмов компьютерного обучения и обнаружения аномалий, которые позволяют находить угрозы в реальном времени.

6. Развитие технологии распознавания голоса. Хотя технологии виртуального определения голоса для принтеров находятся на стадии зарождения, первые примеры использования этой технологии уже существуют. Поэтому в 2018 году будет интересно проследить за тем, ускорят ли крупные игроки на рынке данные процессы.

В быстро развивающейся технологической среде крупные производители печатных устройств должны быть проворными и открытыми к новым изменениям как никогда. Если ведущие поставщики смогут следовать данным тенденциям, 2018 год обещает стать успешным годом для печатной промышленности.




Поделиться:

Назад к списку