+380 44 538-00-06 многоканальный

Зарядные станции Delta для электрокаров

Зарядные станции Delta для электрокаров

Мартин Лютер говорил, что если бы завтра наступил конец света, то еще сегодня он посадил бы дерево. К сожалению, современное общество слишком поздно начинает думать о проблемах окружающей среды, однако, определенные изменения к лучшему видны уже сегодня.


Рынок электрокаров в мире

Ни для кого не секрет, что автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) по всему миру выбрасывают тонны дыма, насыщенного тяжелыми металлами и прочими нечистотами, но тенденция развития электрического транспорта позволяет верить в счастливое будущее. Ведущие страны мира – Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Норвегия, США, Китай, Индия – все декларируют желание отказаться от автомобилей с ДВС через 10-20 лет. Это стремление обусловлено вполне ощутимыми потребностями: снижением зависимости от нефтепродуктов и уменьшением вредных выбросов в воздух. Но самое главное, что уже сейчас видны серьезные шаги вперед в этом направлении: в Великобритании из всего числа машин 5% - электрокары; во Франции экологический транспорт насчитывает 100 тысяч единиц, что составляет 1,2% всего рынка. Лидером в мире по количеству электрокаров является Норвегия, где уже каждый третий автомобиль работает на электричестве. Правительства каждой из этих стран вводят особые нормы на государственном уровне, которые стимулируют население покупать электромобили. К этим нормам относятся гранты на покупку электромобилей, субсидии, освобождение от налога на регистрацию и налога на собственность и прочие.


_evobsession_com_650x410.jpg


Ужесточение экологических требований к автомобилям с ДВС уже сейчас приводит к тому, что многие производители с мировым именем начинают переориентировать свою продукцию в пользу гибридного и электрического транспорта. Например, Volvo объявила о том, что к 2019 году у всех новых автомобилей будет аккумулятор и электродвигатель. Mercedes, Audi и Volkswagen стараются не отставать. Дело в том, что компания, которая будет пренебрегать глобальными тенденциями, без сомнений окажется на обочине рынка. По данным Bloomberg New Energy Finance стоимость электрокаров станет ниже, чем автомобилей с ДВС, уже через 10 лет. Так, к 2030-му году электрокары будут стоить на 10-20% дешевле и продолжат снижаться в цене, а к 2040 году – больше 50% автомобилей на рынке новых авто будут электрическими.


Какая ситуация в Украине?

Приятно признавать, что в этом направлении Украина не пасет задних. Стоит упомянуть, что на данный момент Украина входит в ТОП-5 стран по темпам роста продаж электромобилей. Еще в 2012 году в нашей стране было зарегистрировано всего 7 электрокаров, но уже на конец 2017 года в Украине насчитывается около 4000 единиц. При этом, тенденция такова, что за последние 8 месяцев количество авто удвоилось. При сохранении нынешнего темпа развития к концу 2018 года суммарное число электромобилей составит не менее 8000 единиц. Примечательно, что по количеству единиц электротранспорта Украина обошла многих географических соседей: в Беларуси суммарно зарегистрировано 27 машин, в Молдове – 47, в России – 920.


Во многом рост спроса на такой вид транспорта обусловлен принятием Верховной Радой законопроекта об отмене НДС и акциза при импорте электромобилей. Данное положение вступило в силу 1 января 2018 года и будет действовать до конца года. Многие эксперты прогнозируют существенное снижение стоимости электрокаров и резкий рост их продаж в Украине. В целом, многие специалисты в отрасли сходятся во мнении, что 2018 год может стать переломным для всей индустрии.


Развитие электрического транспорта в Украине неизбежно повлечет за собой увеличение количества заправочных станций по всей стране. На данный момент ситуация с электрозаправками в Украине напрямую зависит от количества электромобилей, и, если их число удвоится в текущем году, тогда страна увидит значительное улучшение в заправочной инфраструктуре. На данном этапе развития часть зарядных станций в Украине предоставляет пользователям возможность заряжаться бесплатно. Но такое положение дел будет недолгим, ведь любые инвестиции должны возвращаться. Именно поэтому зарядные станции для электромобилей – это перспективное направление бизнеса для инвесторов, которые находятся в поисках новых каналов инвестирования средств.


electric-car.jpg


Delta – лучшие решения на рынке

Delta – это компания с мировым именем, которая уже 40 лет успешно работает на рынке энергетических технологий. Во многом благодаря своему опыту Delta предлагает уникальные и высококачественные решения в области электрозаправочных станций. Топовое решение в их линейке – это зарядная станция для электромобилей Delta EV DC Quick Charger, которая имеет максимальную выходную мощность 150 кВт. Ключевой особенностью данной станции является ее модульная конструкция, которая дает возможности гибкого инвестирования. Иными словами, вы можете инсталлировать зарядную станцию с минимальной мощностью – 50 кВТ, а по мере необходимости и роста бизнеса добавлять силовые модули и увеличивать мощность станции. Поэтому при развитии производства вам не придется заменять уже существующие станции и увеличивать затраты.


Delta EV DC Quick Charger подходит для коммерческого использования операторами заправочных станций. Также может применяться для служебных и коммунальных автомобильных парков на разных объектах: ТРЦ, гостинично-ресторанный бизнес, ЖК и прочее.


Еще одно интересное решение – Delta DC Wallbox EV Charger 25 кВт. Может применяться на коммерческих и служебных парковках, гостиничных и ресторанных комплексах, парковках ТЦ и ТРК и сервисных станциях. Это устройство отличается более низкой стоимостью установки и обслуживания.


Также Delta предлагает компактное решение для персонального и коммерческого использования – Delta AC Mini +. Оно применимо для домашнего и гаражного персонального использования, а также на коммерческих и служебных парковках. Зарядное устройство было разработано в соответствии со стандартами IEC, включая DC 6mA RCD и другие виды защиты, а также предлагает гибкие настройки, которые отвечают требованиям к сетям в разных странах.


Многие эксперты и специалисты в области энергетики предрекают лавинообразный рост в секторе электрокаров и электрозаправочных станций уже в ближайшие годы. Поэтому, чтобы не оказаться за пределами рынка, начинать инвестировать необходимо уже сегодня.


Всю линейку решений Delta для электрозаправочных станций можно просмотреть здесь: http://megatrade.ua/catalog/elektrozapravochnye-stantsii/


За более подробной информацией и просчетам по конкретным решениям обращайтесь по электронному адресу: ev_charges@megatrade.ua


Поделиться:

назад к списку