+380 44 538-00-06 многоканальный

Кейс от Synology: модернизация системы видеонаблюдения в компании Express Stores

Компания

Express Stores является главным партнером T-Mobile USA и имеет более 200 торговых точек со штатом более 2000 сотрудников. Миссия компании – являться профессионалом в сфере мобильной связи, совершенствовать свои результаты и опережать ожидания клиентов, обеспечивая исключительный сервис. Основанная в 2008 году, Express Stores является вторым по величине партнером T-Mobile в США.

Задача

В 2016 году, когда компания рассматривала возможность расширения розничной сети еще на 81 торговую площадку, она столкнулась с фактом того, что ресурсы существующей системы видеонаблюдения исчерпаны и не могут обеспечить растущие потребности. Проведя анализ текущей ИТ инфраструктуры, был выявлен значительный парк несовместимого оборудования, неисправности в работе которого влекли за собой постоянные расходы. Отсутствие централизованного пункта управления значительно ограничивало возможности ИТ подразделения. Express Stores приняла решение модернизировать систему видеонаблюдения.

Решение

После принятия решения о смене системы видеонаблюдения Senior Store Leadership Team Express Store начала поиск замены устаревшего оборудования. В ходе тщательного исследования и сотрудничества со своим техническим партнером, Express Stores сделала выбор в пользу Synology, признав его лучшим решением из существующих альтернатив.
За семь месяцев Express Stores развернула систему видеонаблюдения в 76 торговых точках, в которую вошли 76 серверов Synology RackStation RS816 / RS815RP+ и 934 IP-камер. Для централизованного управления всей системой в качестве ведущего хоста был использован Synology RackStation RS18017xs+.

Express Stores.png

Преимущества

Express Stores получила возможность с помощью централизованной системы управления Central Management System (CMS) удаленно отслеживать работу всех 76 магазинов. Руководство компании и ИТ департамент теперь имеют простой доступ к видео в реальном режиме и архиву записей. Новая система видеонаблюдения предоставила ИТ-департаменту необходимые инструменты для удаленного мониторинга и обслуживания системы без физического присутствия в розничной точке, что в значительной степени экономит время и ресурсы компании.

«Во время урагана Ирма система видеонаблюдения на базе Synology сыграла роль «спасателя», - сказал господин Томпкинс. Благодаря внедренному в 32 магазинах Флориды решению Synology, Express Stores отслеживала их деятельность удаленно. С помощью функции восстановления питания сразу же после восстановления энергоснабжения автоматически была возобновлена работа серверов Synology RackStation. Это так же позволило дистанционно оценить ущерб и оперативно принять соответствующие меры для восстановления.

На каждом сервере RackStation настроена конфигурация Synology Hybrid RAID с по меньшей мере двумя жесткими дисками, гарантирующая работоспособность системы даже в случае непредвиденного отказа любого диска. Благодаря возможности агрегирования каналов компания получила больше ресурсов для обработки больших объемов трафика и лучше справляется с нагрузкой и количеством пользователей, подключенных к платформе.

В будущем Express Stores планирует развернуть систему видеонаблюдения на базе Synology во всех своих 200 торговых точках. Благодаря совместимости Synology с большим числом IP-камер и жесткими дисками компания получила возможность гибкого конфигурирования компонентов системы и, в случае необходимости, дальнейшей замены оборудования между локациями, сохраняя при этом удаленное централизованное управление с помощью CMS.

Если у вас тоже есть опыт установки оборудования Synology, расскажите об этом всему миру и получите подарок. Подробнее об акции здесь.


Поделиться:

назад к списку