+380 44 538-00-06 многоканальный

МЕГАТРЕЙД & MICROSOFT провели HOSTING DAY3 для SPLA-партнеров Украины



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

8 ноября 2016 года компания "Мегатрейд" совместно с корпорацией Microsoft провела третье мероприятие в формате HOSTING DAY для SPLA-партнеров.

Открывая конференцию, генеральный директор "Мегатрейд", Владимир Тимофеев, отметил, что стратегическое партнерство с корпорацией Microsoft, а также актуальность для бизнеса направлений хостинга и облачных решений, во многом определяют стратегию развития бизнеса "Мегатрейд" в 2017 году.

Со своей стороны, в Microsoft  также подчеркнули значимость партнерства с "Мегатрейд" и акцентировали внимание аудитории на эксклюзивных компетенциях компании. Так, "Мегатрейд" единственная компания в Украине, которая владеет методологией SPLA SAM, что позволяет не только проводить инвентаризацию ПО партнеров, но давать развернутые комментарии по оптимизации ИТ-ресурсов, а также оказывать лицензионное консультирование в рамках SPLA. А также, только "Мегатрейд", может оказывать техническую поддержку заказчиков по SPLA, что беспрецедентно для Украины.

Аттила Мачкаджи (Attila Macskasy), главный технический специалист Microsoft в CEE, продемонстрировав партнерам новые сценарии для бизнеса, а именно решения на базе Azure Stack, SQL as a Service, Desktop as Service, отметил, что компания "Мегатрейд" является одним из лучших SPLA-партнеров в регионе CEE, как по финансовым показателям, так и по продвижению SPLA на рынке Украины и Грузии. Именно он представил аудитории технического специалиста по SPLA в компании  "Мегатрейд", Дмитрия Рачицкого, которого по праву назвал своей «правой рукой».

Участникам мероприятия была представлена совместная стратегия развития хостинга в Украине и Грузии, подведены итоги работы SPLA-Team компании "Мегатрейд", которую уже второй год возглавляет руководитель отдела ПО, Ольга Олифиренко.

Говоря о стратегии, Ольга отметила: «Основополагающий аспект стратегии 2017 года по направлению SPLA и компании в целом – реализация в полной мере подхода создания добавленной стоимости дистрибутора в цепочке «вендор – дистрибутор – партнер - заказчик». Это в первую очередь заключается в наработке соответствующих компетенций, которые позволят нам стать для партнеров не только площадкой для приобретения товаров и услуг, но и источником знаний, надежным механизмом содействия успеху»

Также на Hosting Day3 была представлена новейшая серверная ОС Windows Server 2016. Александр Ушаков, менеджер по хостингу Microsoft, продемонстрировал систему в работе, показал возможные сценарии ее использования, а также познакомил аудиторию с политикой лицензирования этого продукта в SPLA.

Александр, акцентировал внимание на том, что внедрение новой ОС может существенно улучшить производительность систем, повысить конкурентоспособность SPLA-партнёров без дополнительных вложений в аппаратную инфраструктуру и предлагать своим конечным заказчикам концептуально новые услуги. Среди них такие как Hyper-V и Windows Server-контейнеры, Backup-as-a-Service, SQL-as-a-Service и Desktop-as-a-Service. При этом, ОС позволяет использовать Pay-As-You-Go модель, которая переводит капитальные затраты заказчика на ИТ в операционные.


Напомним, что тремя неделями ранее, "Мегатрейд" провел аналогичный семинар для партнёров компании в грузинском офисе Microsoft  (г. Тбилиси). С целью продвижения SPLA в Грузии, участникам было представлено совместное предложение по хостингу и сервисам на базе крупнейшего коммерческого дата-центра Грузии, компанией Cloud9.




Поделиться:

Назад к списку