+380 44 538-00-06 многоканальный

Компания "Мегатрейд" приняла участие в конференции "Triple Play, IPTV и сети широкополосного доступа"



Автор: Пресс-служба Мегатрейд

В ходе конференции обсуждался широкий спектр вопросов:

  • Решения для создания сетей широкополосного доступа.
  • Построение сетей беспроводного доступа (Wi-Fi, WiMAX, LTE, CDMA).
  • Комплексные решения и оборудование для предоставления услуг Triple Play и IPTV (программные и аппаратные решения).
  • Локальные решения Triple Play и IPTV для применения в секторе обслуживания населения – супермаркетах, развлекательных центрах, гостиницах.
  • Опыт и проблемы практического внедрения решений  Triple Play и IPTV.
  • Системы поддержки эксплуатации для операторов связи (OSS).
  • Построение ЦОД для операторов связи.
  • Управление платежными системами оператора связи.
  • Оборудование и сети доступа на базе технологий ADSL, PON, FTTx.
  • Безопасность в сетях операторов связи.
  • Измерения сетей Triple Play.

В конференции приняли участие представители операторов мобильной и фиксированной связи, кабельного телевидения, домашних сетей, частных операторов, провайдеров услуг Интернет, системных интеграторов, проектных организаций, потенциальных заказчиков из государственного и корпоративного сегмента, а также гостиничного комплекса и сектора обслуживания населения. В конференции также приняли участие представители "Укртелеком", Министерства транспорта и связи Украины, Национальной комиссии по регулированию связи.

Будучи официальным партнером и дистрибутором в Украине продукции ведущих мировых производителей оборудования и решений для Triple Play, IPTV, сетей широкополосного доступа, "Мегатрейд" пригласил своих партнеров обратить особое внимание на доклады, представленные представителями этих вендоров.

Менеджер по поддержке продаж Alcatel-Lucent Андрей Левченко в своем докладе "Решения Alcatel-Lucent для дата-центров" подробно рассказал о продуктах и технологиях для построения сети для дата-центра, основных преимуществах решений от Alcatel-Lucent, таких как надёжность, масштабируемость, открытые стандарты и протоколы, управление, удельная стоимость, наименьшее потребление электроэнергии, привел примеры успешно реализованных проектов.

"Отношение операторов связи к технологии IPTV неоднозначное. Одни говорят, что это наше спасение, другие – что заработать на этом нельзя. Истина, как всегда, где-то посредине", – подчеркнул в своем докладе "Подводные камни и особенности внедрения IPTV" Иван Мартынюк, D-Link. По его мнению, зачастую неудачные внедрения возникают из-за того, что при планировании услуги не учитываются некоторые "мелкие" факторы. В результате, как минимум, возникает множество технических проблем, а как максимум – выбирается неправильная бизнес-модель предоставления услуги, что ведёт к полному провалу проекта.

С докладом "Кинетика ZyXEL" выступил менеджер по продукции ZyXEL Евгений Балакин. Он подробно рассказал об особенностях и преимуществах новой популярной серии домашних ETTH роутеров Keenetic, вобравшей в себя весь инженерный, технологический и финансовый потенциал компании ZyXEL.

В завершающей части конференции по традиции были разыграны ценные призы от партнера конференции – компании "Мегатрейд" (http://megatrade.ua/).




Поделиться:

Назад к списку